CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

むうや・バックヤード

手ぬぐい・むうやです
手ぬぐい制作の話…
面白かった事…
気がついた事…
<< 秋分 ー 蟄虫戸をとざす(すごもりのむしとをとざす) | main | 寒露 ー 菊花開く(きっかひらく) >>
秋分 ー 水始めて涸れる(みずはじめてかれる)

八百屋さんで加工用のいちじくを見つけました。
珍しいのでジャムを作りました。


2014-0926-fig-1
   小さい無花果が沢山



2014-0926-fig-2
     皮を剥いて



2014-0926-fig-3
  1と1/3cupの洗双糖を入れて




2014-0926-fig-4
     20分位煮る



出来立ては、種がすごいですが、
冷めると目立たなくなりました。



2014-0926-fig-5
  クリームチーズと一緒で最高!




 
| 日々のこと | 23:39 | - | trackbacks(0) | pookmark |
http://blog.muuya.jp/trackback/810220